Об этом гендиректор ООО «Ульяновскхлебпром» Фаина Самарцева сообщила в четверг на встрече с губернатором. На предприятии запланирована модернизация стоимостью примерно 200 млн рублей. На эти средства закупят новую подовую линию производительностью 25 тонн в сутки. Для обслуживания линии сотрудники пройдут курсы переподготовки и повышения квалификации. Сейчас численность персонала предприятия составляет более 800 человек.

По словам  Самарцевой, новая линия по производству подового хлеба включает в себя оборудование по приготовлению теста, расстоечный шкаф, подовую печь, кулер для охлаждения, машину для нарезки и упаковки.

«Оборудование производится и поставляется чешской фирмой «J4», являющейся одним из лидеров по производству хлебопекарного оборудования на мировом рынке», – пояснила руководитель предприятия.

Сейчас ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 80 наименований хлебобулочных изделий, более 150 наименований тортов, пирожных, кексов, рулетов, сухаро-бараночных изделий, пряников, печенья, вафельной продукции, вареные и полукопченые колбасы, сосиски, мясные полуфабрикаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.