До конца года планируется внести изменения в региональное законодательство об утверждении единого предельнного тарифа без учета НДС

В конце июля президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий со следующего года освобождение региональных операторов от НДС и налога нa прибыль, что позволит отрегулировать тарифы на ТКО. Компании, оказывающие услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами,  будут освобождаться от НДС в случае, если местные власти утвердят и введут для таких услуг единый предельный тариф без учета НДС. Для этого, по словам директора областного департамента по регулированию цен и тарифов Сергея Ципровского, необходимы изменения в региональное законодательство. Депутаты Заксобрания региона предложение поддержали: до конца года все требуемые коррективы должны внести в региональные нормативные акты.

По мнению парламентариев, нововведение гарантирует, что в 2020 году повышения тарифов на обращение с ТКО в Ульяновской области не произойдет, а в отношении одного из операторов может даже снизиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.