По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, сразу после начавшегося в 6:15 ливня ответственные специалисты немедленно приступили к объезду всех 26 участков дорожной сети, находящихся под особым вниманием во время обильных дождей.

Это районы перекрёстков улиц Варейкиса и Кольцевая, Камышинская и Шолмова, Октябрьская и Западный бульвар, проспектов Филатова и Ленинского Комсомола, Сурова с Авиастроителей и Ленинского Комсомола, улицы Репина, Ростовская, Аблукова и другие участки.

– К работе немедленно приступили шесть бригад ливнёвщиков, в том числе три – с каналопромывочной машиной и илососом в каждой. Все дождеприёмные колодцы были прочищены, как перекрёстке улиц Кирова и Карсунской, где из-за попавшего в решётку полиэтиленового пакета образовалась большая лужа. После того, как пакет убрали, вода ушла в течение 20 минут, – отметил Владимир Чумуркин.

Ситуацию в микрорайоне Мостовая немедленно взяли под контроль работники МБУ «Управление инженерной защиты». Они освободили от бытового мусора, в основном – бутылок, водоотводные канавы в переулке Тополёвом, на улицах Российской и Труда, что позволило избежать подтоплений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.