В Засвияжском районе на улице Рябикова часть улицы оградили гофрой, за которой началось возведение торгового объекта (в статусе нестационарного — НТО) на капитальном фундаменте. Как выяснялось, разрешение на строительство выдано не было.

«Сегодня наши специалисты выехали на Рябикова, 15, там заливают фундамент. Но разрешение на эти работы не выдавали, так как земельный участок предназначен под размещение НТО», -пояснили в городской администрации.

Оговоримся, что материал был отредактирован, так как редакцией было допущена путаница с адресами: работы на Б. Хмельницкого, 13а с мэрией согласованы, но ещё не начались.

Еще раз напомним (из письма Минфина, в котором разъяснены понятия «объекты стационарной торговой сети», «объекты нестационарной торговой сети»).
Нестационарный торговый объект — торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения. В том числе, к нестационарному объекту относятся передвижные сооружения (ст. 2 Закона № 381-ФЗ).

Согласно городским правилам благоустройства, «размещение нестационарного объекта в пределах территорий общего пользования возможно только на замощенной (асфальтированной) площадке в границах тротуара»

Здесь у нас обман зрения. На паспорте объекта — НТО, в реальности — возводится фундамент.
И последнее — разве это не точечная застройка?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.