В селе Семеновка Ульяновского района произошло ЧП, о котором нам рассказала волонтер группы помощи бездомным животным Анна Юрьевна. По ее словам, сотрудники администрации села незаконно проникли в дом пенсионера и под предлогом забрать его собак в приют — отстреляли 5 животных. Сейчас женщина планирует написать заявление в полицию, так как она являлась куратором этих собак и их ветпаспорта на ее имя. Одна из версий произошедшего — жалобы соседей.

“Пенсионер Горюнов живет с больной дочерью. У него проживали собаки. Псы находятся под шефством группы помощи бездомных животных. Мы этими собаками занимаемся: прививаем, стерилизуем, заботимся о них. Все собаки ухоженные, небольшие, все ручные, содержаться без свободного выгула. Несмотря на это, представители администрации села проникли в дом к дедушке, где содержались собаки, незаконным путем. Сказали, что 5 собак забирают в приют. Дедушка лично знаком с пришедшей сотрудницей администрацией Аленой. Животных отстреляли прямо у него на глазах. На месте остались шприцы, дротики, следы крови и забрали. При этом приюта, где принимают собак, у нас сейчас нет, служба отлова так же животных не забирает — она их умерщвляет. Я лично на этих собак тратила свое время и деньги, во всех клиниках они записаны на моё имя и являются моим имуществом”, – рассказывает женщина.

Комментируя данную ситуацию, первый заместитель главы администрации Ульяновского района по социальным и внутриполитическим вопросам Артур Сирачев рассказал нам, что сотрудники администрации вместе с профильной организацией по отлову животных приехали на место после многочисленных жалоб местных жителей: 7 собак они изъяли, еще 15 особей остались на территории дома:
“У этого мужичины в доме было более 20 бездомных собак. На него поступило огромное количество жалоб, так как его собаки нападали на животных из соседних хозяйств: то на коз, то на кур, то на коров. На основании этого администрация обратилась в подрядную организацию, которая занимается отловом, и они вместе выехали к этому человеку. Пенсионер показал приехавшим, каких собак можно изъять. 7 собак забрали, у него осталось еще 15. Никакого незаконного вторжения не было”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.