10 и 11 августа постановки кукольного театра будут представлены на сценах Дворца творчества детей и молодежи (ул. Минаева, 50) и детской школы искусств №8 (пр-т. Врача Сурова, 13). Первыми спектаклями 76-го театрального сезона станут «Айболит» и «Гуси-лебеди»

 Сейчас в здании театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой идет подготовительный этап к проведению ремонтных работ стоимостью  21 млн рублей. По словам министра искусства и культурной политики  Евгении Сидоровой, уже освобождены помещения,  настелены защитные покрытия, ведется установка строительных лесов.  В учреждении отремонтируют кровлю, гидроизоляцию фундамента исторического здания, заменят тепловой контур,  окна, установят уличную подсветку фасада. Все работы планируется завершить до ноября.

 На время проведения ремонтных работ каждую субботу артисты ульяновского театра кукол будут выступать на сцене Дворца творчества детей и молодежи. По воскресеньям для зрителей левобережья спектакли будут представлены в Детской школе искусств №8.

 «Официально открыть новый творческий сезон мы планируем в ноябре по окончании ремонтных работ в обновленном, уютном здании родного театра кукол. Зрителей ждут премьеры новых спектаклей: «Царевна-лягушка», «По щучьему велению», а на сцене Димитровградского филиала будут представлены: «Золотой цыплёнок» и «12 месяцев». В августе театр также примет участие в I Международном фестивале театров кукол «Карусель сказок» в Чебоксарах и в Московском фестивале «Золотая маска в городе», — рассказал директор Ульяновского театра  кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой Александр Колтун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.