44 собственникам участков в СНТ «Дубрава» в досудебном порядке высылают претензии о самовольном захвате федеральных земель с требованием освободить занятые территории. Пензенское Лесничество Минобороны РФ указывает, что местоположение границ садоводческого товарищества до сих пор не установлено, хотя СНТ было основано еще в 1993 году и по всей окружности граничит с землями военной части.

По данным Минобороны, фактическая площадь «Дубравы» не сходится с госактом на право пользования землей общего пользования: 7,07 га против законных 4,87 гектаров. Общая площадь присвоения земель лицами, не имеющими на то законных оснований, составляет более двух гектар, резюмирует ведомство.

Теперь Минобороны требует освободить участок и восстановить используемую СНТ территорию в границах согласно государственному акту. При невыполнении ведомство грозит обратиться в суд.

«Как многие из Вас знают все эти года, мы строили свой дом, отказывали себе во многом, брали долги, кредиты, которые мы платим до сих пор. Дом мы построили и хотели в нем жить, но жесткая бюрократическая рука в виде подведомственного учреждения Министерства Обороны решила у нас все забрать.< …> Мы собственники своего дома, участка на государственной регистрации прав, имеем все государственные документы. Но они ничтожны перед лицом органов власти. Вот Вам 30 дней, освободите земли… Нас 44 владельца, но кто мы против Министерства?», — сообщает один из получателей претензии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.