9 августа в посёлке Карсун Губернатор Сергей Морозов провел совещание, на котором обсудили ход ремонта дорог и планы на ближайшие годы.
Глава региона обратил внимание на необходимость контроля качества выполнения работ в муниципальных образованиях.

«Ежегодно мы увеличиваем финансирование и объем строительства и ремонта автодорог на территории области. С началом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» изменились требования к составу асфальтобетона, применяется новое современное оборудование. Постепенно мы приводим региональные трассы в нормативное состояние. Например, в Карсунском районе в этом году отремонтируют в общей сложности 18 километров. Вместе с тем, жители жалуются на качество работ в населенных пунктах региона. Необходимо установить строгий контроль за работой дорожных подрядных организаций со стороны муниципалитетов, общественных организаций, всех ответственных ведомств», – отметил Губернатор.

«В этом году мы подошли к нормативу по объему ремонта дорог в Карсунском районе, важно сохранить этот темп на ближайшие годы. В этом нам поможет составленная совместно с администрацией муниципалитета программа работ до 2024 года. При этом мы уделяем большое внимание обеспечению безопасности дорожного движения. Для этого в четырёх населённых пунктах района приступили к устройству уличного освещения. В их числе Урено-Карлинское – 1,8 км, Белозерье – 1,5 км, микрорайон Пески на выезде из Карсуна – 1,2 км, а также на перекрёстке у села Языково», – рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Также глава региона поручил установить дополнительные дорожные знаки в поселке Карсун по адресам, которые указали жители, а также отметил необходимость строительства и ремонта тротуаров и велопешеходных дорожек.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подрядная организация обновляет участок автодороги «Карсун – Вешкайма» у села Таволжанка протяженностью 2,8 км. На федеральных объектах проводят ремонт моста через реку Кандаратка у села Большая Кандарать. Кроме того, три остановочных павильона будут установлены в селах Беловодье, Нагаево и поселке Карсун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.