Вечером в пятницу, 9 августа, местные дети в возрасте до 10 лет перелезли через ограду детского сада №151. Целью столь смелой вылазки, оказался огород, посаженный на территории детского сада.

— Дело в том, что еще весной наши воспитанники с родителями начали выращивать рассаду, — рассказала заведующая детским садом №151 Наталия Крутоверцева. — С наступлением тепла овощи и цветы были высажены на участки. Воспитанники детского сада в течение всего лета заботились о растениях, поливали их, пропалывали, ухаживали и просто любовались. И вот в пятницу подростки разорили наши грядки. Они не просто потоптали растения, они срывали плоды и разбивали их о дорожки, раскидывали везде.

Творившееся безобразие увидел сторож, который и застала на месте хулиганивших ребят. Заведующая детским садом была вынуждена вызвать сотрудников правоохранительных органов.

— У нас по периметру здания детского сада установлены камеры видеонаблюдения, на них отчетливо видно, кто и как безобразничал. Разбираться в причинах, побудивших детей совершить такие действия, теперь будет полиция, — пояснила Наталия Алексеевна. – Как только позволит погода, мы вновь наведем порядок на наших огородах.

По информации Управления образования администрации города Ульяновска, камеры видеонаблюдения в детском саду №151 были установлены в 2015 году, в 2017-2018 годах за счет средств, выделенных из городского бюджета, было заменено ограждение по периметру образовательной организации протяженностью 139 погонных метров на сумму около 300 тысяч рублей. Работы по замене оставшегося оборудования будут завершены в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.