На прошлой неделе на перекрестке улицы Промышленная и 1-го переулка Брянский в Засвияжье очередной кусок земли оградили гофрой под строительство. На участок завезли экскаватор, тут же обустроили бытовку для рабочих.

По публичной кадастровой карте данный участок относится к землям под индивидуальный жилой дом, по факту же выяснилось , что строят здесь торговый павильон. В пресс-службе городской администрации уточнили, что работы ведутся законно: физическое лицо возводит одноэтажный магазин площадью 517  кв метров.

 

В мэрии  уточнили, что земельный участок находится в собственности, и на момент получения застройщиком градостроительного плана вид использования территории уже был изменен под строительство магазина.

Цитируем дословно: “Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов. Градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства. Согласно градостроительного регламента, установленного правилами землепользования и застройки муниципального образования «город Ульяновск» , на момент получения застройщиком градостроительного плана земельного участка, вид магазины относится к основным видам разрешенного использования земельного участка. Внесение изменений в государственный кадастровый и регистрационный учет осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области на основании необходимых документов”.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.