В полицию 55-летний житель Ульяновска обратился 10 августа. Он сообщил им, что стал жертвой мошенничества.
Сотрудники полиции установили, что 7 августа на улице к пострадавшему подошли двое незнакомых мужчин. Они предложили приобрести старинные монеты якобы из золота. Мужчина осмотрел товар и приобрел девять монет за 193 тысячи рублей.
Потом потерпевший обратился в специализированную коммерческую организацию, где ему сказали, что приобретенные им «старинные монеты» не имеют никакой ценности и являются поддельными.
«В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Ленинскому району проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК («Мошенничество»). УМВД России по Ульяновской области обращается к ульяновцам с просьбой быть бдительными. Никогда не приобретайте старинные монеты с рук у незнакомцев. Мошенники вам обязательно расскажут «правдивую» историю про клад, найденный в погребе, на садовом участке и т.п. Покупайте такие монеты только в комиссионных нумизматических, антикварных магазинах с хорошей репутацией. Там их проверяют специалисты», — пояснили в УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.