Студенты детской архитектурной академии при Ульяновском строительном колледже одержали победу в международном конкурсе «Идеи, преобразующие города», который проходил в Москве. Соревнование молодых архитекторов проводится уже второй раз, в этом году было представлено около полутора тысяч заявок из 60 субъектов России, а также конкурсантов из других стран. Мероприятие направлено на привлечение молодежи к проблемам и, главное, поиску решений по благоустройству городской среды в муниципальных образованиях. В условиях жесткой конкуренции Ульяновская область завоевала два первых места в возрастных категориях 12-17 и 18-25 лет.

Амина Гарифуллова представила проект по благоустройству территорий учебных заведений «Солнечные часы». Лианна Караханян выиграла с проектом разработки малых архитектурных форм и элементов благоустройства»Симбирские лавочки». Работа Лианны – это результат двухлетнего волонтерского проекта «Исчезающая летопись Симбирска» Детской архитектурной академии, реализованный при поддержке правительства Ульяновской области в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». «Исчезающая летопись Симбирска» призвана сохранить культурно-историческое наследие нашего города, а также подарить вторую жизнь «деревянному модерну». Ребята фотографировали козырьки и наличники, собрали и обработали целый каталог деревянных элементов и орнаментов для использования современными архитекторами и дизайнерами.

Организатором конкурса «Идеи, преобразующие города» стал Институт развития местных сообществ совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ, Общественной палатой РФ, Советом Федерации РФ, Московским архитектурным институтом – МАРХИ, Союзом архитекторов России.

Амина Гарифуллова поедет в Артек на архитектурную смену под руководством ведущих специалистов России. Лианна Караханян будет участвовать в масштабном архитектурном воркшопе в Севастополе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.