В конце июля на форуме Приволжского федерального округа «iВолга» губернатор Сергей Морозов пообещал с 2020 года запустить «глобальный проект по созданию городской набережной на Волге». В понедельник глава региона, члены правительства и представили молодежных обсудили предварительный проект.

Сообщается, что сейчас создается рабочая группа, которая собирает предложения по благоустройству территории, чтобы уже в следующем году запустить «глобальную молодёжную стройку». Конкретики пока нет.

Руководитель ульяновского отделения «Молодой гвардии» Полина Гонашилина прокомментировала, что «от кого-то были идеи установить спортивную площадку, кто-то хочет видеть на набережной красивую пристань, кто-то считает, что нужно для начала организовать доступный транспорт (так как в более позднее время туда без своего авто не доберешься)».

«Губернатор услышал пожелания и уже в ближайшее время будут составлены и представлены проекты по реконструкции набережной р.Волги.», — резюмировала Гонашилина.

Архитектор Михаил Капитонов уточнил нам, то проект реконструкции уже создан, поддержка губернатора получена, надеются на привлечение федеральных денег.

Уже во вторник на градостроительном совете Морозов озвучил, что под реконструкцию набережной планируется создать отдельную организацию. В 2020 — в год молодежи — он получит статус приоритетного и «потребует выделения больших средств».

Также о проекте отписалась министр развития международных и межрегиональных связей Екатерина Сморода: по ее словам областное финансирование на реконструкцию набережной выделено по линии туризма.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.