Жители домов 13 и 13а по улице Краснопролетарской объединились, протестуя против пункта приема металлолома, который находится во дворе их домов.

По словам горожан, они живут словно в «кузнице» из-за постоянного грохота. Работы по приему и вывозу металла проводятся постоянно, пожилым людям, которые в силу возраста вынуждены много времени дома, приходится терпеть громкие звуки и скрежет металла. Маленькие дети не могут уснуть днем, да и прогуливаться во дворе не всегда безопасно, в любой момент может подъехать автопогрузчик с ковшом за очередной партией металла.

Жители обратились к депутату Ульяновской Городской Думы Игорю Буланову с вопросом закрытия пункта сбора металла.

— Мы, жители данных домов по ул. Краснопролетарской, испытываем огромные неудобства с такими «соседями». Машины привозят металл,  сбрасывают его, а потом приезжает огромный кран и увозит металлолом. Вся эта работа сопровождается постоянным грохотом и скрежетом. И так каждый день, — рассказывает активный житель дома № 13а  по ул. Краснопролетарская Татьяна Андреевна.

По инициативе депутата Игоря Буланова состоялась встреча жителей данных домов с представителями администрации Заволжского района. Было выявлено ряд нарушений со стороны руководителей пункта сбора металла.  По итогам встречи решили встретиться на следующей неделе в администрации Заволжского района с собственниками здания, земельного участка и представителями бизнеса данного пункта.

— Будем вместе добиваться решения закрытия. Вопрос остается на контроле! — пояснил депутат Городской Думы Игорь Буланов.