В городе существуют проблемные точки, где жители живут по принципу: не благодаря, а вопреки. Одной из таких точек являются три барака на улице Карла Маркса (дома 44, 46, 48). Они давно превратились в пороховую бочку, которая может похоронить своих обитателей. Именно в таком ужасном состоянии находятся данные дома. Ранее ulpressa.ru уже писал об их текущем состоянии: Аварийные дома на Карла Маркса. Ждем трагедии? Однако после вмешательства судебных приставов “лед тронулся”. Цитируем пост депутата Гордумы Антона Антипова:

– Весной в результате обильного таяния обвалилась крыша в квартире одинокой бабушки. Несмотря на то, что жилой фонд является муниципальным и имеется решение суда, администрация не торопилась исполнять свои прямые обязанности.
Обойдя повторно всех чиновников, в том числе, поднимая вопросы на заседаниях комитетов ЗСО, вынуждены были вместе с жителями обратиться к начальнику управления службы судебных приставов А.А. Тагаеву.

С последним сложились достаточно конструктивные и рабочие отношения.

И как не удивительно, но нашли лазейку. В соответствие со статьей 315 УК РФ возможно привлечение к ответственности должностных лиц, не исполняющих решения судов.

В настоящее время мною получен ответ, что денежные средства найдены и работы по ремонту помещения муниципального жилого помещения будут выполнены в срок до 01.11.2019 г.

Вывод простой: после того, как нависла реальная угроза привлечения к ответственности, то нашлись и деньги, и желание, и это несмотря на то, что ранее на одном из заседаний профильного комитета УГД ответственные руководители данной сферы заявляли, что денег нет и надо потерпеть…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.