На сайте правительства опубликован проект постановления об областном конкурсе на лучшего общественного защитника и лучшую некоммерческую организацию в сфере защиты прав потребителей «Лучшие в сфере защиты прав потребителей». Согласно тексту документа конкурс будет проводиться ежегодно.

К участию в конкурсе допускаются, цитируем, «проживающие на территории Ульяновской области общественные защитники, деятельность которых направлена на защиту прав потребителей;
некоммерческие организации, решение о государственной регистрации которых в качестве юридических лиц принято органом, осуществляющим государственную регистрацию некоммерческих организаций на территории Ульяновской области, не позднее чем за один год до дня размещения на официальном сайте информации о проведении Конкурса, и реализующие мероприятия, направленные на защиту прав потребителей и оказание юридической помощи населению, в том числе социально незащищённым его слоям».

Для участия в конкурсе нужно будет подать заявку и годовой отчет.

В номинации «Лучший общественный защитник в сфере защиты прав потребителей» размер вознаграждения составит 50 тыс рблей за первое место, 25 тыс рублей — за второе и 10 тыс рблей — за третье. Лучшая НКО получит 100 тыс рублей (за второе место — 50 тыс, за третье — 25 тыс рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.