В Ульяновскую область привезли новое оборудование для контроля качества дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас в рамках этого проекта применяться асфальтобетонные смеси по системе стран Европейского Союза.

Как поясняют в министерстве промышленности и транспорта, с 2019 года кардинально меняется метод расчёта и подбора составов асфальтобетонных смесей, методов испытаний, поменяется методика изготовления асфальтобетонных образцов для испытания. Будет применяться дополнительное оборудование, специалисты лабораторий обучаются на курсах повышения квалификации.

В профильном ведомстве и на предприятиях подрядных организаций переоснащают лаборатории контроля качества дорожных работ. Оборудование предназначено для подбора составов асфальтобетонных смесей (вакуумный пикнометр) и изготовления образцов (Прибор Маршала). Оно нужно для определения колеи износа, методов старения битума в тонкой пленке.

“Сейчас специалисты отраслевых ведомств и подрядчики отрабатывают составы по новым требованиям Предварительного национального стандарта — это и изготовление лабораторных образцов, и пробные выпуски на асфальтобетонных заводах, пробная укладка на опытных участках, при выполнении контроля укладки с помощью приборов экспресс-контроля PQI. Одним из показателей, который необходимо достичь к 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», является увеличение доли контрактов на осуществление дорожной деятельности, предусматривающих использование новых технологий и материалов. Для этого и проводится закупка этого нового современного оборудования”, – пояснили в пресс-службе министерства.
________

Твирепортаж из аккаунта ulbusiness.ru:

В Ульяновск поставлено новое оборудование для контроля качества дорработ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Меняется метод расчёта и подбора составов асфальтобетонных смесей. Подрядчики переоснащают лаборатории контроля качества дорог

В лаборатории министерства промышленности и транспорта новое оборудование. Для проверки колееобразования

Новое оборудование из Германии. Цель — проверка качества асфальта, который укладывается подрядчиками.

Как говорят в министерстве промышленности и строительства области, в РФ не проверяли колееобразование с помощью современной техники. Теперь такое оборудование есть в Ульяновской области.

Проверка асфальта или асфальтобетона занимает 10 часов. Новое оборудование из Германии в лаборатории министерства промышленности и строительства области

Константин Никольский от компании InfraTest рассказал о новом оборудовании для проверки асфальта и асфальтобетона при работах на дорогах области. Такое оборудование используется в Германии. Для РФ новинка, сказал Никольский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.