Пятьдесят студентов-активистов Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова провели незабываемые десять дней на юге России. Отдых полностью оплатил вуз. Заслужить право на такую поездку смогли студенты, которые, помимо успешной учёбы, занимаются активной научной, общественной, творческой и спортивной деятельностью.

Как и в прошлом году, отдых состоял из двух частей: пять дней ребята провели в городе-герое Севастополе, пять дней – в жемчужине Крыма – Ялте.

В Севастополе студентов ожидала обширная экскурсионная программа. Ребята посетили достопримечательности пещерного города Чуфут-Кале, Балаклавы, а также Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник.

Незабываемые впечатления у студентов остались после посещения мест сражений Великой Отечественной войны – музея-панорамы «Оборона Севастополя» и мемориального ансамбля на территории 35-й береговой батареи.

На отдыхе в Ялте ребята выезжали на джиппинг в Алушту, на морскую прогулку до памятника архитектуры и истории «Ласточкино гнездо», прогулялись по местам съёмок фильма «Кавказская пленница» и просто наслаждались общением друг с другом на берегу Чёрного моря.

Впечатления от поездки у ребят самые восторженные.

«Целых десять дней с любимым университетом – действительно отдых мечты! В Крым невозможно не влюбиться! Мы посетили пещерный город Чуфут-Кале. Приятно было прикоснуться к древним руинам и полюбоваться видами, открывающимися с высоты! Особо понравилась экскурсия в Ханский дворец – бывшую резиденцию крымских ханов. Это стоило посетить, чтобы прочувствовать крымско-татарский колорит и окунуться в историю Крыма, связанную с татарским ханством. Спасибо команде педагогического за то, что каждый наш день был наполнен яркими событиями и незабываемыми впечатлениями!», – Анна Яшина, историко-филологический факультет.

«Прошедший отдых в компании активных студентов педагогического я ещё долго буду вспоминать с улыбкой и теплом в душе. С улиц Севастополя и побережья Ялты мы сохранили множество историй, моментов и, конечно же, знакомств. Но, самое главное, мы отдохнули и телом, и душой. Спасибо за это, педагогический!», – Владислав Борисов, факультет иностранных языков.

«Это были прекрасные две недели! Мы 36 часов добирались до республики Крым, но даже в такой долгой дороге не соскучишься, когда едешь в прекрасной дружной компании. Мы побывали в Бахчисарае, увидели пещеры, ездили в Балаклаву, поднимались на высоту 1234 метра на гору Ай-Петри, купались в чистом и тёплом море. Спасибо большое любимому педагогическому университету за эту возможность и такой чудесный отдых!», – Екатерина Николаева, историко-филологический факультет.

«Никогда бы не подумала, что отдыхать в компании ребят, с которыми ты занимаешься общественной студенческой деятельностью, настолько круто! Мы по-настоящему отдохнули и получили огромный заряд на ещё более активную работу в новом учебном году! Спасибо, родной университет!», – Мария Турутина, факультет права, экономики и управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.