В 2017 году начальник Барышского отдела вневедомственной охраны – филиала Управления вневедомственной охраны войск нацгвардии неоднократно организовывал заключение между руководимым им юрлицом и предпринимателями договоров на оказание услуг по охране их торговых объектов в Барыше. В дальнейшем он добивался от бизнесменов фиктивных заявлений о приостановлении действия соглашений. Также контрагенты вынуждены были передавать деньги его подчиненному в наличной форме.

Более того, руководитель организовывал внесение в официальные документы ложных сведений об израсходовании бензина марки АИ-92, предназначенного для заправки служебных автомобилей, сообщают в прокуратуре. Также выяснено, что бывший начальник организовывал издание приказов о начислении премий подчиненным работникам, которых заставлял передавать деньги ему.

Аналогичную преступную деятельность осуществлял командир взвода полиции Барышского отдела вневедомственной охраны.

Схему пресекли сотрудники Управления ФСБ. Ущерб оценивается в 120 тыс рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами мужчинам предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), а первому, кроме того, – по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.