Ныне заброшенная зеленая зона с асфальтовыми дорожками и гранитными лестницами  находится между речным портом и центральным волжским пляжем. Во время осмотра пляжа губернатор сказал, что нужно проанализировать документы и понять, какой была концепция этого парка, когда его создавали. Территорию планируется восстановить и очистить от мусора.

«Необходимо также определиться с концепцией развития пляжной зоны. За последние несколько лет здесь было сделано многое, но необходимо использовать лучший опыт, приобретать современные конструкции. Необходимо посоветоваться с экспертами, учесть мнение горожан, чтобы к маю создать совершенно другие условия, сделать центральный пляж комфортным пространством для детей, молодёжи и людей старшего возраста. Мы должны также решить вопрос транспортной доступности, безопасности движения и определиться с судьбой фуникулера. Ещё один важный вопрос – развитие спортивных площадок. Кроме того, некогда популярная у горожан территория речного порта сегодня находится в запущенном состоянии. Поэтому необходимо вместе с собственником решить вопрос её благоустройства и содержания», — написал глава региона в соцсетях. 

Отметим, что в 2017 году региональная  прокуратура сообщала, что парк «Приморский» входяитв перечень особо охраняемых природных территорий, при этом территория не поставлена на государственный кадастровый учет. Тогда прокурор Железнодорожного района направил в суд иск об обязании городской администрации срочно направить в соответствующие региональные органы заявление и карту-план ООПТ для постановки на государственный кадастровый учет.