Губернатор посетил речной порт на Нижний Террасе, который в скором времени станет составляющей крупного логистического проекта и зоны свободной торговли. торговли.  Территория будет иметь непосредственный выход к водным и железнодорожным путям, прямую связь с международным аэропортом «Ульяновск-Восточный». Ядром проекта станет новый речной порт на Волге, который построят в левобережье на причальной площадке около Президентского моста, он приобретет статус дополнительной территории ОЭЗ «Ульяновск». Логистический речной терминал поможет развивать экспорт сельскохозяйственного сырья, в том числе в Иран, в Северную Африку. В перспективе — экспорт строительных материалов и другой востребованной на мировых рынках продукции. 

В перспективе объем инвестиций в проект составит 12 млрд рублей, планируется создать 800 новых рабочих мест. Речной терминал будет состоять из 4 блоков: агрологистический комплекс «Содружество Волга», логистическая площадка «Вестас», непосредственно сам терминал и некая территория развития — так указано в проекте.

Ранее сообщалось, что Ульяновская власть намерена обратиться к президенту с предложением создать на базе уже существующей в регионе особой экономической зоны портового типа международную зону свободной торговли, свободного порта в формате транспортно-логистического комплекса для перевалки международных грузов.

Изображение