Вывески, телефоны, лицензии на Dr.Web и Microsoft, пуфы, столы, диваны. Что закупило ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой.

Советник губернатора по вопросам информатизации и технической защиты информации, директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева сообщила, что начал работу новый МФЦ в центре Ульяновска. Орфография и пунктуация сохранены. «Не судите строго, пожалуйста. С 9 августа мы открыли новый МФЦ на Гончарова, 11. Хочу обратить внимание, что не все оборудование поступило (информационные дисплеи и другое появится после проведения конкурсных процедур. Зона ресепшена будет доработана). Поэтому считаем, что это техническое открытие. Мы работаем в полном объёме — все 30 окон и оказываем весь спектр услуг, но есть некоторые неудобства, которые будут устранены в ближайшее время. На 1 этаж заходят арендаторы. Ищем желающего открыть Кафе современного».

Шаурму рядом решили не трогать. Опенышева написала в FB, что губернатор Сергей Морозов не велел. Ещё написала, что отказались от пельменной на 1 этаже, ищут кафе поприличней.

МФЦ занял площади в здании «Детского мира», который принадлежит известному ульяновскому бизнесмену Сергею Герасимову. Глава «Правительства для граждан» упомянула о конкурсных процедурах. Мы решили посмотреть что и за сколько закупают или уже закупили для МФЦ. Госзакупок «по этой теме» десятки на миллионы рублей, отметим некоторые.

С ООО «Дом книги» (учредитель — Сергей Герасимов) заключили контракт на 3,7 миллиона рублей на аренду помещений на Гончарова, 11. Средства на оплату — бюджет Ульяновской области на 2019 год. Контракт — ниже на фото.

Закуплен информационно-навигационный материал за полмиллиона рублей. Это различные вывески — режим работы, фасадные, кроншетйны, указатели направлений, наклейки (окно № 1, например и пр.), постеры и тд. Поставщиком стало ульяновское ООО «ХХI век».

За 635 тысяч рублей тольяттинское ООО «Кобит Сервис» поставило в МФЦ 40 табло светодиодных, блоки управления к ним. Они черные, металлические, совместимы с установленным в МФЦ оборудованием и программным обеспечением СУО «Дамаск». За 185 тысяч — приобретение неисключительных (пользовательских) лицензионных прав на программное обеспечение СУО «Дамаск», расширение лицензии Server СУО «Damask-Enterprise» на 1 отделение с пакетом клиентских лицензий (CAL) на 10 рабочих мест, модуль «Запись переговоров».

Это же ООО из Тольятти стало поставщиком терминалов за 1 миллион 90 тысяч рублей. При закупке терминалов, например, Корпорация Опенышевой также представила обоснование невозможности соблюдения запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Без операционной системы Microsoft Windows 10 Профессиональной никак.

Больше 400 тысяч рублей ушло на приобретение неисключительных (пользовательских) лицензионных прав на программное обеспечение Dr.Web Desktop Security Suite (Комплексная защита) + Центр Управления и на программное обеспечение Dr.Web Server Security Suite + Центр Управления. Лицензия на 1 год. Контракт получило ООО «Интеграция».

За 1,3 миллиона куплена мебель мягкая офисная от ООО «Мекс». Диваны, три детские кресла, 14 пуфов. Ещё за 1 миллион 600 тысяч от той же фирмы — корпусная мебель для оснащения помещений в Центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг ОГКУ «Правительство для граждан». Столы, шкафы.

ИП Кристина Пузырева за 191 тысячу рублей предоставит услугу по приобретению неисключительных (пользовательских) лицензионных прав на программное обеспечение пакета офисных программ Microsoft Office. Опять с обоснованием невозможности соблюдения запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Также за 191 тысячу рублей ИП Евгений Тараканов поставил 63 телефона IP Yealink SIP-T21P E2.

Почти 600 тысяч стоит услуга от ИП Андрей Власов: организация и предоставление сервиса печати в ОГКУ «Правительство для граждан».

Информационное обслуживание комплекта справочной правовой системы «Консультант Плюс» обошлось ОГКУ в 281 тысячу рублей. И так далее, и так далее…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.