Руководством засвияжского ООО по производству строительных панелей в ноябре 2018 апреле 2019 годов не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 30 работников. Эти не законные действия привели к образованию задолженности в размере более 3,5 млн. рублей. Прокурор района направил в суд иск в защиту прав трудового коллектива. Кроме
того, в отношении фирмы и ее директора были возбуждены дела об административном правонарушении. В результате принятых прокуратурой мер в конце июля в счет погашения долга сотрудники компа нии получили более 2,3 млн. рублей.
Одновременно в расположенном там же конторе в январе-марте текущего года не принимались меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 76 работников, что привело к образованию задолженности перед ними в размере более 2,5 миллиона рублей. Прокуpop района направил в суд иски в защиту прав рабочих. Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (не выплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности). Эти меры возымели действие, и к началу августа весь долг был погашен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.