14 августа Московский городской суд выпустил из-под стражи бывшего заместителя руководителя “УльяновскФармации” Евгения Когана, избрав ему меру пресечения в виде залога. Об этом сообщает адвокат Ирина Хутарева. Размер залога составил миллион рублей.

Коган обвиняется в мошенничестве при госзакупках. В СИЗО он провел более года. В июле 2018 года защита просила перевести бывшего топ-менеджера компании под домашний арест в связи с тем, что обвиняемый “страдает раком внутренних органов и кожи, ему 60 лет и он не намерен скрываться”.

По данным следствия, в 2017 году, не позднее 13 мая, глава АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова, ее заместитель Евгений Коган, председатель комитета по социальной политике заксобрания Ульяновской области Игорь Тихонов, министр здравоохранения области Рашид Абдуллов объединились в группу для хищения средств.

По данным следствия, Тихонов и Абдуллов вынудили медицинские учреждения закупать кислород только на условиях, выгодных АО «Ульяновскфармация». Общая сумма закупки составляет не менее 24 миллионов рублей, ущерб — не менее 10 миллионов рублей. Всем фигурантам инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ранее суд отправил под домашний арест Кузнецову и заключил под стражу Когана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.