В минувшие выходные на праздничном мероприятии, посвященном дню физкультурника, глава региона Сергей Морозов вручил благодарственное письмо за заслуги в отрасли спорта, высокий профессионализм и добросовестный труд заместителю директора спортивной школы национальных и неолимпийских видов спорта Рафаилю Якупова.

Значимым событием для всей школы на этом мероприятии стало вручение губернатором нового мотоцикла фирмы «Yamaha». Транспорт был приобретен за счет средств областного бюджета при активном содействии директора школы Владимира Шеянова. Именно благодаря ему было открыто отделение мотоциклетного спорта, которым сейчас руководит Алексей Ерохин. По его словам, новенький «Yamaha» будет закреплен за воспитанницей школы Еленой Погодаевой.

Мотокроссом Елена занимается с 17 лет, и на момент прихода в этот спорт была единственной девушкой-мотокроссменкой в Ульяновске.
«На этот сезон перед спортсменкой стоят такие цели, как удержать 4 позицию и проехать в 5-ке по России, получить кандидата в мастера спорта. Мы стараемся поддерживать развитие всевозможных спортивных направлений, а мотоциклетный спорт развивает не только физические качества, помогают развить координацию, гибкость и выносливость, но и развивает технические навыки у молодежи», — рассказал Шеянов.