Ульяновское областное отделение Русского географического общества проводит уникальную двухгодичную водную экспедицию на гребных судах по рекам, озерам и каналам европейской части России «С Севера на Юг» протяженностью 4838 км. Первый этап — сезон 2019 года от г. Никеля до г. Ульяновска. участники отправились из Ульяновска за Полярный круг, на Кольский полуостров. Оттуда команда вышла в путь на морских каяках и катамаране — от самой норвежской границы до города Ульяновска — по рекам, озерам, морям и каналам. Это первая часть уникального проекта, проводимого Ульяновским отделением РГО. Стартовали 10 июня от пос. Приречный Печенгского района Мурманской области (р. Акким).

Второй этап пройдет в 2020 году — от г. Ульяновска до г Дербента на Каспийском море.

Маршрут сезона 2019 имеет протяженность 2892 километра. Путешественники планируют пройти его за 87 ходовых дней. Одним из самых протяжённых отрезков пути станет сплав по Волге от Кинешмы до Ульяновска длиной 810 километров. Старт волжского этапа экспедиции состоялся 12 августа.

Команда путешественников состоит из представителей Ульяновского областного отделения Русского географического общества, Городского турклуба «ГОРИЗОНТ» (г.Димитровград), Турклуба «ДЕЛЬФИН», (г.Ульяновск).

Подробнее про экспедицию на сайте РГО. Здесь можно видеть подробный маршрут  https://www.rgo.ru/ru/article/startovala-vodnaya-eksp..

Паспорт экспедиции можно посмотреть тут — http://www.ulrgo.ru/upload/expedition/Rossia-s-severa..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.