Эксперты «Авито Недвижимость» выяснили, в каких городах россияне больше всего хотят купить квартиру. Ульяновск стал двадцатым в рейтинге самых востребованных городов. Несмотря на увеличение стоимости квартиры на 8,1%, интерес к недвижимости в городе вырос на 12% за год. В целом поиском квартиры активно интересовались в 22 из 23 крупнейших городов (исключение – Уфа).

За год активность россиян в решении квартирного вопроса возросла на 46% 1 . Самыми востребованными городами стали Москва и Санкт-Петербург, в которых россияне больше всего искали жилье в течение года (1,07% и 1,01% от общего числа поисковых запросов по слову «квартира» на Авито, соответственно). В первую пятерку также вошли Казань (0,67%), Краснодар (0,62%) и Уфа (0,59%). Наименее привлекательным для жизни оказался Тольятти – 0,38%.

Почти во всех (22 из 23) крупнейших российских городах за год интерес к поиску квартиры увеличился. Активнее всего россияне искали жилье в Ижевске (16,4%), Тюмени (16,1%) и Омске (13%). А вот Санкт-Петербург и Красноярск показали наименьшую динамику – за год интерес к поиску квартир изменился всего на 1,4%. Зато Москва, несмотря на самую высокую стоимость жилплощади в стране, все равно стала еще более привлекательной для жизни (7,4%) и расположилась в середине рейтинга.

Ульяновск занял четвертое место по росту интереса к поиску квартир (на 12% за год).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.