Войти
  • В УМВД опровергли версию о криминальных разборках при нападении подростков на росгвардейцев

    В региональном УМВД версию с криминальными группировками отрицают, считая, что это не более чем хулиганство, а неадекватное поведение нападавших объясняют алкогольным опьянением. В ведомстве также не подтвердили, что инцидент в минувшую пятницу в Заволжье был связан с операцией «Подросток2019», настаивая, что «это был выезд по заявлению граждан», сообщает «Коммерсант». 

    11 августа наряд вневедомственной охраны прибыл по сигналу «Тревога» во двор одного из многоэтажных жилых домов на ул. Врача Михайлова, где группа молодых людей распивала спиртные напитки. При попытке задержания подростки с признаками алкогольного опьянения оказали сопротивление сотрудникам Росгвардии и попытались завладеть их табельным оружием. На предупреждение о прекращении противоправной деятельности молодые люди не реагировали. Сделав несколько предупредительных выстрелов, росгвардейцы задержали двоих нападавших и доставили их в отдел полиции.

    По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

      Добавить в Twitter  
    1. эх-хе-хе

      16 августа 2019 13:38

      зачем портить статистику? Нет ни какого криминала!Не успели же отнять пистолет….

      (52)(1)
    2. Матов

      16 августа 2019 13:55

      что и требовалось доказать.
      версия с АУЕшниками слетела
      ждем следующих «конструктивных шагов» УМВД.
      о правомерности применения оружия уже уволенным сотрудником против нелетки например :)

      (31)(5)