Сегодня в официальной газете “Ульяновск сегодня” опубликован проект “изменений функциональной зоны на территории земельного участка с кадастровым номером 73:19:085301:11 с «территорий зеленых насаждений общего пользования» на «территории коллективных садоводств».

Еще цитата из сообщения:
“Участок расположен на берегу реки Свияги вдоль Сельдинского шоссе, западнее пос. Сельдь. Через дорогу от участка расположен Ульяновский лесопромышленный комбинат и АЗС, восточнее рассматриваемого земельного участка
расположено небольшое местное кладбище.
На данный момент территория рассматриваемого земельного участка не используется. На периферии участок имеет густую лесную растительность.
Изменение функциональной зоны на проектируемой территории с «территорий зеленых насаждений
общего пользования» на «территории коллективных садоводств» необходимо для размещения участков
для ведения садоводства”.

Границы участка 73:19:085301:11 на кадастровой карте:

Мы спросили у Администрации города про механизм передачи означенного участка земли садоводам.
“Сейчас идет этап общественного обсуждения. Потом мы готовим постановление на имя главы администрации, предварительно документ пройдет стадию согласования с компетентными органами, в том числе прокуратурой и правительством региона. После подписания мэром документ должна утвердить Гордума.
Земля выделена под дачное садоводство по просьбе жителей. Так как им выделяют эти участки поросль они должны убирать там сами, на рубку деревьев должны получить отдельное разрешение”, – пояснили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.