Своеобразная медицинская инспекция, как сообщил губернатор, будет создана для усиления контроля за работой учреждений здравоохранения. Орган будет анализировать работу больниц и предлагать варианты повышения их эффективности. Также глава региона считает, что нужно уволнять главных врачей, в чьих учреждениях не достигаются показатели по демографии и диспансеризации.

“На решение проблем в сфере здравоохранения мы дополнительно выделяем огромные средства. Однако одними только финансовыми вливаниями невозможно исправить ситуацию. Поэтому будет усилен контроль за работой учреждений, будет создана своеобразная медицинская инспекция. Это необходимо, чтобы проанализировать ситуацию, выяснить, как учреждения повышают эффективность своей работы. Наша главная цель – повысить качество услуг, создать среду, доброжелательную к людям.
Сегодня же мы видим, что многие руководители учреждений не хотят выходить на диалог с активными жителями, невнимательно относятся к пациентам, их замечаниям. Ряд главных врачей не обращают внимание на демографические показатели, не занимаются должным образом диспансеризацией. У нас есть больницы и поликлиники, имеющие безобразные показатели. К руководителям таких учреждений, которые не хотят эффективно выстраивать работу, необходимо применять самые суровые меры дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения”, – сообщил глава региона. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.