Следственные органы проводят процессуальную проверка по фактам доставления в последние дни в лечебные учреждения Ульяновска семерых жителей города  с подозрением на отравление, двое из которых впоследствии скончались. Все они являются родственниками или коллегами по работе. У всех них были сильные кровотечения различной локализации.

Среди доставленных находились двое несовершеннолетних, их жизнь в опасности не находится, сообщили в СУ СК.

Утром 16 августа региональный минздрав сообщил, что  семеро ульяновцев отравились домашним подсолнечным маслом. Госпитализированы двое детей и 5 взрослых, один из них умер в больнице. По некоторым данным, они отравились подсолнечным маслом, которое купили на одном из местных рынков. Следователи начали проверку: пока они не уточняют, какой именно марки и на каком рынке было приобретено масло, так как причина смерти не установлена.

«В настоящее время следователями проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, причин смерти пациентов. Проверяется и версия об отравлении доставленных при употреблении растительного масла кустарного изготовления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.