СУСК по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в связи с госпитализацией семерых жителей Ульяновска с подозрением на отравление, двое из которых впоследствии скончались.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью третьей ст.238 УК РФ – по факту производства либо сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

По неподтверждённой официально информации, пострадавшие отравились крысиным ядом — при лабораторных исследованиях в их крови обнаружен кумарин. Сложность именно этого случая в том, что ранее подобные отравления вылечивались за 5-6 дней, сейчас речь идёт о неделях, сообщает телеканал «Репортер».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В полном объеме проверяется и версия об отравлении доставленных при употреблении растительного масла кустарного производства. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.