В Ульяновске двое детей были выписаны из больницы. Диагноз “отравление подсолнечным маслом” у них не подтвердился. Об этом РЕН ТВ рассказал исполняющий обязанности прокурора Тереньгульского района Ульяновской области Виталий Сураев.

“Проводится проверка по факту того, что люди, госпитализированные в медицинское учреждение, могли отравиться маслом подсолнечника в одном из частных хозяйств. У нас сейчас точных данных, что отравление произошло именно этим маслом, нет, семья, которая была госпитализирована, это двое детей. Они уже выписаны, у них не подтвердился диагноз отравления. Родители пока находятся в больнице. Масло изъято, будет направлено на экспертизу”, — сказал он.

Ранее сообщалось о восьми госпитализированных с подозрением на отравление неизвестным веществом. Двое из них дети. Двое взрослых скончались в больнице.

Врачи отметили, что всех их объединял тот факт, что они употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного производителя. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения региона. У всех пациентов наблюдалось сильное кровотечение.

По информации РЕН ТВ, в пригороде Ульяновска одна семья делала самодельное подсолнечное масло, семена закупили в Самаре, но, по предварительной информации, им продали семена, хранившиеся под посадку и обработанные крысиным ядом либо кумарином.

Состояние шести пострадавших оценивается как удовлетворительное, транспортировка в Москву не требуется.

Крысиный яд частично выводится за три дня, но тот, что откладывается в жировых тканях, выводится сложнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.