В селе Патрикеево Базарносызганского района Ульяновской области 16-летний подросток убил пять членов своей семьи, после чего покончил жизнь самоубийством. Трагедия произошла в ночь на 18 августа в частном доме, где жила вся семья.

Фото дома:

Следственный комитет:
Около 11 часов 18 августа в одном из домов с.Патрикеево Базарносызганского района с признаками насильственной смерти обнаружены тела 66-летного мужчины, женщин 69- и 42-х лет, а также двух малолетних детей 4-х лет. Погибшие являлись членами одной семьи. Впоследствии возле вышки сотовой связи, расположенной недалеко от села, было обнаружено тело 16-летнего молодого человека, также являвшегося родственником погибших.
По одной из версий следствия, подросток расправился с членами своей семьи, после чего свел счеты с жизнью, спрыгнув с вышки сотовой связи.

По сообщению Рен-тв накануне подросток отправил другу голосовое сообщение, в котором рассказал о том, что планирует сделать. Он в том числе рассказал, что не хочет убивать бабушку и дедушку, но тогда они расстроятся из-за смерти внуков и дочери. Подросток взял топор и зарубил сначала спящих мать, брата и сестру, затем и бабушку с дедушкой.

Как пишет Mash, 16-летний Тимерлан К. оставил предсмертную записку, в которой объяснил, что «уходит и забирает своих родных с собой».

На месте ЧП работают следователи. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,в» части второй ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).

Релиз прокуратуры:
Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области проводит проверку в связи с обнаружением 6 трупов, в т.ч. трех несовершеннолетних.

По нашей информации мальчик был отличником, совершенно благополучный, семья многодетная – воспитывали троих детей: близнецов и старшего сына. Соседи о семье отзываются хорошо. Отец семейства выжил. В момент убийства его не было дома. По предварительной информации он работает на вахте.

Тела в доме обнаружены в 11 часов утра. Соседи никаких криков не слышали.

Справка:
Село Патрикеево – село, железнодорожная станция. Находится между Базарным Сызганом и Барышом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.