Сегодня в издании “Управдом” вышел материал: Детская площадка не нужна, ставим здесь машины. По мнению некоторых читателей (местных жителей) и депутата по данному округу Антона Антипова, “материал изложен однобоко”. В связи с этим он предоставил вторую версию видения этой ситуации. Цитируем пост депутата УГД:

Во-первых, сквер был обустроен на средства городского бюджета «Народный бюджет» в 2018 году. Ветераны собирали средства на памятник выпускникам УВВТУ;

Во-вторых, вместе с жителями домов в 2017 году отстояли данную территорию от застройки ее очередным торгово-офисным центром с перекрытием дороги и сейчас жители также категорически против навязывания нового освоения данного участка. Подавляющее число представителей ветеранского сообщества так же против продолжения каких-либо работ, о чем свидетельствуют протоколы собраний ветеранских организаций;

В-третьих, на сходе с жителями близлежащих домов 30 мая 2019 года последние высказались против дальнейшего «насильственного» благоустройства, которое выражается в обустройстве на территории сквера памяти детской площадки, установки бензовоза и макета трубопровода. На сходе присутствовало около 70 человек. Из «благоустроителей» был только один представитель, остальные горожане высказали жестко против. В сходе приняли участие представители Администрации Ленинского района, сотрудники управления ЖКХ администрации города Ульяновска.

В-четвертых, ветераны до сих пор не могут получить отчет о расходовании денежных средств (это около 10 млн.рублей), собранных с ветеранов УВВТУ (со всей страны). Нынешние «лоббисты» отказываются это делать. Так же есть соответствующий протокол.

Очень жаль, что при помощи официальной газеты муниципального образования «город Ульяновск»  пытаются в очередной раз пролоббировать никому не нужное благоустройство.

Очень жаль, что при помощи официальной газеты муниципального образования «город Ульяновск» пытаются в очередной раз пролоббировать никому не нужное благоустройство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.