О результатах исследования, проведенного сервисом по поиску авиабилетов Aviasales, сообщает Интерфакс. Так, по информации федерального издания, Ульяновск наряду с Чебоксарами и Калугой попал в список городов, где летом можно приобрести самые дешевые авиабилеты по России. К примеру, в Москву и Санкт-Петербург они стоят менее 6 тысяч рублей.

А вот билеты со средним чеком от шести до семи тысяч рублей отмечены в Элисте, Волгограде, Владикавказе, Минеральных Водах, Набережных Челнах, Астрахани и Ростове-на-Дону. В основном жители этих городов выбирали билеты в Москву, Петербург, Сочи и Симферополь.

Вместе с тем, Москва оказалась лишь на 19-м месте со средним чеком в 7,9 тысяч рублей. Однако столицу отличает от остальных городов большой выбор направлений для перелетов. Среди наиболее популярных и бюджетных маршрутов – Петербург, Казань, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Самара, Махачкала, Калининград и Краснодар.

Петербург занял 28-е место со средним чеком в 9,3 тысяч рублей. Отсюда туристы чаще всего улетают в Москву, Калининград, Казань, Воронеж, Калугу и Чебоксары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.