В начале аппаратного совещания Сергей Панченко доложил о пациентах, отравившихся маслом. 7 человек находятся в стационаре.

Панченко по отравлению маслом: у четырех пациентов – необъяснимые внутренние кровотечения. Новые случаи в с. Ясашная Ташла, трое сельчан обращались за медпомощью, но диагноз не подтвердился.

 

Семенкин о том, как произошло отравление: в Тереньгульском районе 69-летнего пенсионера попросили сделать масло из семечки, которую привезли из Самарской области. Пенсионеру заплатили за работу 15 литрами масла: пять литров он оставил себе, 10 литров раздал знакомым и родственникам. 200 литров увезли в Сызранский район.

Семенкин к главам: на ярмарках торгуем только сертифицированным, но нужен дополнительный контроль.

Михаил Семёнкин: «Ситуация находится на контроле. Прошу не приобретать масло, которое производится без этикеток. Масло, которое реализуется на ярмарках, сертифицировано. У нас вопросы к главе поселения Тереньгульского района, который не знал, что там производят масло».

Губернатор требует разбирательств по Тереньгульскому району. «Работала маслобойка и никто не видел?»

Губернатор:  «Рассказывать сказку о том, что кто-то что не видел, не надо. По результатам проверки необходимо принять кадровые решения, в том числе в отношении главы поселения».

В 5 районах предлагается уволить главных по агропромышленности. В Карсунском, Павловском, Цильнинском и Радищевском районах не могут отчитаться о расходовании средств, выделенных на уборочную кампанию. Ответственные за это подлежат увольнению.

Увольнение главврача детской поликлиники номер 1 и один главврач районной больницы, продолжается служебная проверка в отношении пяти главных врачей региона (за неисполнение актов нацпроекта).

Губернатор: закончилось время перепрыгивания по должностям. С Убой рассматриваем вопрос по увольнению Дроновой. Причина — срыв строительства объекта. Проигнорировала два важнейших показателя.

Губернатор: «Над расследованием преступления (об предварительном убийстве подростком семьи, — прим.ред.) работает большая группа людей. Для всей области это огромное потрясение. Необходимо провести глубочайший анализ и разбор ситуации».

Сергей Морозов подписал распоряжение об организации и проведении комплекса работ по осеннему благоустройству населённых пунктов на территории региона. Субботники пройдут 24 августа, 7 и 21 сентября, 5 и 19 октября. 5 октября объявлен областной день чистоты. Комплекс работ с 19 августа по 19 октября включает около 30 видов работ: очистка дорог, газонов, посадка насаждений, установка скамек, ликвидация стихийных свалок, снятие обьявлений, очистка чердаков, проверка нелегалтных парковок, выявление незаконных строений и др. Для ежедневного контроля проводимых работ создан штаб.

Губернатор Мишину: масса брошенных помещений. Больница в Сурском переехала в новое здание, старое крепкое здание стоит и ветшает. Здания нужно передавать местным властям, например, под жилье

Губернатор: Статус Новоспасского как города (подробно писали в феврале: «Это и другое бюджетное финансирование, дороги, уровень жизни». Новоспасское преобразуют в город. Смотрим, что изменится для жителей). К Садретдиновой: вопрос обьединения в Новоспасскую агломерацию

В регионе стартовала тематическая неделя национального проекта «Наука». Куратор  – директор ЦСИ Олег Асмус

 

[Фотография]
Губернатор: создадим секции киберспорта в 20 школах
В школах в воскресенье 1 сентября пройдет приём первоклашек. Главная площадка – Соборная, там будет праздник
Люльков: завтра выскажу предложения по парковкам (задание прошлой аппаратуи)

Твиттер: Дмитрий Ежов, Тимофей Гончарук, Репортер73

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.