У 16-летнего ульяновского школьника, убившего пятерых членов своей семьи, была зависимость от компьютерных игр. Это могло стать мотивом для расправы. Об этом рассказал отец юноши в беседе с «Пятым каналом».

«Я ему давал денежку, бабушка тайком ему давала и при мне давала. <…> Он, по словам его покойной матери, все вот на эти „стрелялки“ переводил. И это не то что моё, — это уже общее мнение…» — сказал он. Мужчина добавил, что видел в последний раз сына весной и планировал встретиться с ним в конце августа.

18 августа в частном доме в селе Патрикеево Ульяновской области были обнаружены тела пяти человек, в том числе двух четырехлетних детей,  с признаками насильственной смерти. Позже на окраине села нашли тело 16-летнего школьника. По версии следствия, подросток расправился с членами своей семьи — мамой, бабушкой, дедушкой, братом и сестрой, — после чего покончил с собой. Он оставил предсмертную записку, в которой объяснил, что решил уйти из жизни и забрать родных, чтобы они «не переживали».

По факту трагедии возбудили уголовное дело. СМИ сообщали, что мальчик был отличником в школе, участвовал в отборочном конкурсе телепередачи «Умники и умницы». При этом приятель подростка рассказал, что тот незадолго до трагедии увлекся неформальной субкультурой АУЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.