Также важно оценить эффективность деятельности всех автономных некоммерческих организаций, созданных при органах исполнительной власти, считает парламентарий
Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании приступили к работе по формированию бюджета Ульяновской области на 2020 год.

Приоритетной задачей парламентариев станет контроль за эффективным расходованием средств с учетом нужд и запросов населения. Об этом сообщил руководитель фракции Василий Гвоздев. Он подчеркнул, что приоритет должны получить сферы здравоохранения, ЖКХ и благоустройство. При этом, подчеркивает Гвоздев, необходимо полностью исключить траты бюджетных средств на многочисленные фестивали и форумы.
«В бюджетной сфере Ульяновской области пора наводить порядок. Анализируя проект областного бюджета-2020, депутаты фракции «Единая Россия» видят очень много финансовых резервов, которые могут быть направлены на нужды населения. Деньги должны направляться исключительно на самые приоритетные, наиболее жизненно важные направления, которые определяют сами жители. Это здравоохранение, ЖКХ, благоустройство, сельское хозяйство и другие направления, где больше нельзя откладывать. Кроме того, необходимо наложить мораторий на проведение многомиллионных фестивалей, форумов выставок за счет бюджетных средств. Целесообразность любого подобного мероприятия должна предварительно обсуждаться с общественностью», — сказал Василий Гвоздев.
Кроме того, депутатский корпус проведет ревизию деятельности всех АНО, созданных при министерствах и получающих финансирование из областного бюджета, подчеркивает парламентарий.
«По всей области таких организаций насчитывается несколько сотен, а на их деятельность без проведения конкурса, без соблюдения 44 федерального закона тратятся десятки миллионов рублей. Это приводит к тому, что мы теряем возможных подрядчиков, которые могут провести те же самые работы более качественно и по более низкой цене. Поэтому мы считаем, что все средства областного бюджета должны распределяться на конкурсной основе, с обеспечением максимально конкурентной среды, а деятельность всех АНО должна быть тщательно проанализирована. Мы должны исключить все неэффективные расходы», — сказал Гвоздев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.