Проект «Школьный двор» реализуется уже второй год. В 2018 году были благоустроены территории общеобразовательных учреждений и устроены спортивные площадки с установкой оборудования  в 11 образовательных организациях – № 8, 20, 31, 38, 42, 51, 55, 57, 62, 85 и 86. Об этом сообщается на сайте администрации Ульяновска.

В пресс-службе уточняют, что в этом году реализация проекта была продолжена. “На сумму 10 млн рублей были выполнены необходимые работы на пришкольных территориях сразу в 14 образовательных организаций города – школ № 10, 12, 22, 28, 37, 47, 52, 56, лицей 40, Карлинская, Лаишевская, Отрадненская, Плодовая, Пригородная школы”, – пояснили в мэрии.

Как отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова, в проект вошли сразу пять пригородных школ – Карлинская, Лаишевская, Отрадненская, Плодовая и Пригородная школы.

“В Ульяновске должны быть созданы равные условия и возможности для всестороннего развития детей вне зависимости от того, обучаются они в школах, находящихся в центре города или в сельской местности, – подчеркнула Светлана Ивановна. – Тем более, что школы пригородной зоны часто являются социокультурными центрами не только микрорайона, прилегающего к школе, а становятся центром притяжения для жителей всего населенного пункта”.

Территория Плодовой школы заметно преобразилась благодаря проекту «Школьный двор». На выделенный 1 млн рублей были заасфальтированы территория перед школой, а также беговая дорожка.

“Полученная в результате торгов экономия позволит нам поставить дополнительное оборудование на спортивную площадку сказал директор Плодовой школы Ильяс Нуртдинов. – В ближайшее время будут закуплены и установлены снаряды для полосы препятствий”.

По словам председателя родительского комитета школы Елены Филаретовой, такое преображение школьной территории радует всех местных жителей. Ведь на территории школы проводят время и взрослые, и дети всего поселка Плодовый.

В городском лицее №40 в рамках проекта «Школьный двор» был установлен новый хоккейный корт, который в зимний период будет заливаться льдом, а вот летом на нем ребята смогут поиграть в баскетбол или даже футбол.

“Проект корта хорошо продуман. Кроме обычных бортиков есть и дополнительное ограждение, которое защитит окружающих от вылетающих шайб или мячей, – рассказала директор лицей №40 при УлГУ Надежда Горбунова. – Кроме того было проведено благоустройство вокруг корта: положен асфальт и установлены лавочки”.

Проект «Школьный двор» позволили не только благоустроить территорию школы №47, но и повысить ее безопасность для ребят. Дело в том, что на протяжении десятилетий технический транспорт (для сбора мусора и подвоза продуктов) заезжал на территорию образовательной организации со стороны улицы Варейкиса и проезжал практически по всему двору школы, что создавало опасность для ребят.

“В этом году мы смонтировали новые въездные ворота, которые позволяют техническому транспорту заезжать так, чтобы не создавать угрозу нашим детям, – сказал директор школы №47 Александр Бравин. – Кроме того были заасфальтированы две аллеи, которые в учебное время активно используются на уроках физической культуры”.

Утром, вечерами и в период летних каникул эта территория становится излюбленным местом жителей близлежащих домов. Здесь дети катаются на роликах и велосипедах, неспешно прогуливаются мамы с колясками, укрепляют свое здоровье любители скандинавской ходьбы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.