15 августа был последний день приема документов от желающих занять вакантную уже почти год должность градоначальника города атомщиков. По итогам конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы Димитровграда будет рассматривать документы 7 человек. На кресло мэра претендуют Сергей Терентьев, Елена Зорова, Александр Малюгин, Евгений Соловьев, Богдан Павленко, Николай Галактионов и Матвей Володарский.

20 августа проходит заседание комиссии, которая и выберет главу Димитровграда. Нарушения в документах всех 7 кандидатов отсутствуют, участники допущены. Сегодня на заседание не явился Сергей Терентьев. Первым выступает Матвей Володарский, сообщает “Репортер 73”. Последний заявил, что Димитровграду необходимы межбюджетные отношения с правительством области.

Николай Галактионов в своей программе отметил, что нужны проверки, привлечение должностных лиц к ответственности, забота о текущем состоянии города, уменьшение долгов, конкурентоспособность.

Изображение

Елена Зорова сделала ставку на развитие ресурсов, вывод из тени реального сектора экономики, поддержку НКО, международное сотрудничество, центры здоровья, модернизацию предприятий.

Изображение

Александр Малюгин – за экологию и ЖКХ. Частный сектор, сокращение численности аппарата, модернизация, весовой пост в городе, незавершенное строительство, повышение собираемости земельного налога.

Изображение

Богдан Павленко – комфортная городская среда, качество услуг, оплата труда, взаимодействие с правительством области, работа по федеральным проектам, промышленность, ревизия расходной части бюджета.

Изображение

Последний из выступающих. Евгений Соловьев – работа с населением, поддержка малого и среднего бизнеса, новые кадры в городской администрации, сотрудничество с НИИАР.

Изображение

Фото: Репортер 73

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.