В областной больнице вчера прошло заседание комиссии по БДД с участием губернатора. Основная тема -обеспечение безопасной перевозки детей. Но было озвучено и много других проблем.

За 7 месяцев показатель смертности на дорогах региона вырос на 8.5%

Карта организации медпомощи пострадавшим при ДТП:

Реанимационный автомобиль один, он изношен на 100%

У больницы большая потребность в аппаратуре: “чтобы мы бесперебойно работали, нам нужно обновление оборудования”, – сотрудник облбольницы.

Панченко: в Минфин мы подали заявки по закупке необходимого оборудования.
Вавилин: заявка на 184 млн до 2021 года. Пока Минфин отклонил эту заявку.

Морозов: если экономить и правильно провести торги, то все приобрести можно. Почему этим занимается Минтранс , а не Минздрав?
Панченко: завтра мы еще раз просчитаем и повторим заявку.

Вавилин по ужесточению наказаний маршрутчиков: “мы создаём полноценную региональную систему, с помощью которой будем контролировать перевозчиков региона. Подключение всех транспортных средств произойдет до 1 октября”.

Вавилин: главным контролирующим органом навигационной системы будет Минтранс.

Вавилин по ремонту дорог в рамках нацпроекта БКД: все контракты на ремонт дорог на следущий год будут проторгованы уже в ноябре.

Вавилин: установят 205 единиц новых камер фото и видео фиксации нарушения ПДД

Вавилин: количество ДТП из-за плохого состояния дорог уменьшилось

Вавилин: в целом число дтп в регионе снизилось, стало меньше раненных, но выросло число погибших. Это связано со скоростью

Морозов: стоит запустить что-то типа “диктанта”, который будет связан с безопасностью дорожного движения. Например, на знание ПДД.

Говорят о необходимости закупки аппарата для проверки людей на наркотическое опьянения. По словам Тюрина, сейчас водителей, подозреваемых в употреблении наркотиков, отпускают после взятия анализа крови: “такой водитель ездит, пока не придет анализ”.

“Стоит разбитая машина, а рядом холмик, – может такая инсталляция будет более эффективной, чем баннеры с картинками?” На комиссии БДД прозвучало предложение на всех дорогах региона поставить “финиш лихача”, как на трассе на Старую Майну

Начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Геннадий Полухин: картина не радужная

На трассе “Ульяновск – Дитровград – Самара” и на автодороге М5 погибло бОльшее количество людей. В Димитровграде число погибших выросло на 100%. И возникает парадокс: чем лучше дорога, тем больше на ней жертв.

Основные виды ДТП:

Полухин: Каждое тринадцатое ДТП совершено по вине пьяного водителя. Это -потенциальные убийцы. 1856 человек в состоянии алкогольного и наркотического опьянения задержали за 7 месяцев текущего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.