ООО «АЛЕКС СТРОЙ» по заказу МБУ «Стройзаказчик» приостановило работы по ремонту верхней части парка Дружбы народов — в начале июня здесь начали менять парапет. В пресс-службе городской администрации прокомментировали, что приостановление работ связано с реконструкцией Ленинского мемориала — из-за параллельного ремонта на двух объектах затрудняется работа спецтехники. В итоге часть пешеходной эспланады была перекрыта ремонтом, в связи с чем  лавочки передвинули на одну из полос велодорожки. Это и стало поводом для одиноченого пикета основателя URBANUL | YANOVSK  Азата Усманова. Молодой человек вышел с плакатом “Как тебе такая велодорожка, Илон Маск?”.

“Жители Ульяновска уже третий месяц наблюдают эту нелепую ситуацию, когда одна из полос велодвижения забаррикадирована лавочками и урнами, – комментирует Усманов.
Мне надоело смотреть и пользоваться велодорожкой с препятствиями. Лавочки прямо на них – плохое решение. Надеюсь быть услышанным сегодняшней акцией, и что руководство города приведёт велодорожку в надлежащее состояние. Для этого всего лишь требуется убрать препятствия и сделать ровную разметку на хорошем покрытии. Нужно думать о развитии велоинфраструктуры в нашем городе, ведь двухколёсный транспорт остаётся для многих основным способом передвижения”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.