Председатель правительства страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым Ульяновской области выделено в этом году 500 миллионов рублей для начала работ по строительству левобережной развязки Президентского моста. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов.

Планируется строительство магистральной улицы с четырьмя полосами движения, кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской и четырёх путепроводов.

Работы завершатся в 2022 году, всего на эти цели будет выделено 3,8 миллиарда рублей.

Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин добавил, что в этом году будет разработана рабочая документация, определен подрядчик, который начнет закупку материалов. В 2020 планируется приступить к подготовительным работам, переустройству коммуникаций и строительству путепроводов.

“Работы на объекте протяженностью 3,3 километра будут проводиться с 2019 по 2022 годы. Проектом предусмотрено устройство покрытия автодороги, кольцевой развязки, велодорожки, установка светодиодного освещения. Дорога позволит разгрузить и перераспределить транспортные потоки, существенно сократить время в пути”, – уточнил чиновник.

Напомним, в феврале была достигнута договоренность, что на завершение второго этапа второго пускового комплекса Президентского моста из федерального бюджета выделят 3 млрд рублей. Средства заложат по госпрограмме «Развитие транспортной системы» на условиях софинансирования из регионального бюджета в размере 5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.