В спортивной среде назревает очередной скандал. Новый руководитель ДЮСШ “Атлет” Евгений Головихин, изучая документацию учреждения, вычислил поддельные документы. Согласно им, два тренера фактически незаконно 4 месяца получали компенсационные выплаты в размере более 200 тысяч рублей. Прошел суд, который встал на сторону Головихина. Однако разоблаченных тренеров данная ситуация не устроила и они начали осаждать директора: писать на него жалобы, в том числе в прокуратуру.

“С 4 апреля я приступил к должности директора спортивной школы “Атлет” при администрации города. Начал изучать документацию. Обнаружил, что протоколы, которые сдали наши тренеры на выплату компенсирующих надбавок, поддельные. Они не соответствуют требованиям федерального закона о физической культуре и спорта. Это Денис Валерьевич Иванов и Анатолий Владимирович Лушников. В школе они работают уже три года. Я вышел с ними на диалог, они приняли моё замечание во внимание и обещали предоставить настоящие документы. В итоге они этого не выполнили. Несколько месяцев получали стимулирующие выплаты. Я им давать эти выплаты перестал, они подали на меня в суд с требованием выплатить деньги за апрель. Суд они в итоге проиграли. Сегодня принесли очередное письмо с требованием выплатить им еще 200 тысяч (за 4 месяца). Сейчас они  пишут на меня письма с жалобами, подают заявления в прокуратуру”, – рассказал руководитель ДЮСШ.

В поданных ими документах можно встретить такие нарушения, как название соревнований тем именем, которым называть нельзя, название соревнований “Чемпионат и Первенство ПФО по всестилевому каратэ (подраздел косики каратэ)”. Хотя, согласно регламентам Федерального закона (статья 2, пункт 9; статья 13 пункт 5; статья 14, пункт 2, статья 20 пунк 13), Чемпионатом и первенством могут называться только официальные соревнования. По словам Головихина, эти нарушения умышленные. В настоящий момент прошла прокурорская проверка, материалы переданы в следственные органы.

“Сборная команда области выезжала на Чемпионат России и предоставила поддельные документы. Иванов там был представителем. Сейчас эти тренеры работают с группой, которая еще даже не прошла медицинскую комиссию”, – рассказывает Головихин.

На фото ниже поддельная заявка. Печати там стоят не физдеспансера.

Это документ о недопуске спортсменов, так как они не прошли. С ними тренеры даже не имеют право заниматься. А то, что в течение года с ними работали без медицинского допуска — грубейшее нарушение.

“Ненастоящий протокол, у федерации нет таких печатей: “В ходе соревнований победил 21 человек. А если в первенстве победит 2-3 человек это считает уже отличным результатом, а у них тут сплошные победители”.

Из-за их подлога страдает не только бюджет школы, но и спортсмены. Участвуя в “липовых” соревнованиях подопечные горе-тренеров теряют шансы выступать, к примеру, на Всероссийских соревнованиях, Чемпионатах и первенствах: “Дети не могут участвовать в Чемпионатах России, так как они не проходили настоящие отборочные, а участвовали в сфабрикованных, по которым нет ни одного документа”, – отмечает руководитель школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.