Сегодня ночью в Димитровграде подожгли автомобиля «Шевроле Нива» стоимостью 200 тысяч рублей. Автовладелец сообщил об этом в дежурную часть. Выехавшие на место происшествия полицейские установили, что ночью во дворе дома неизвестный мужчина распивал спиртные напитки. Вдруг неожиданно он подошел к припаркованной Ниве, поджег бутылку с недопитым спиртным, бросил ее на автомобиль и убежал.
В качестве подозреваемого был задержан 52-летний местный житель. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что автомобиль поджег из-за личной неприязненности к супруге потерпевшего.
“В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования МО МВД России «Димитровградский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ. УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за совершение умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, российским законодательством предусмотрено максимальное наказание – до двух лет лишения свободы”, – уточнили в пресс – службе УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.