Как доложила главе города Сергею Панчину его заместитель Татьяна Горюнова, соответствующий иск в адрес Минобороны был направлен в Арбитражный суд Ульяновской области.

Ранее жители бывшего закрытого военного городка обращались в администрацию с многочисленными просьбами о необходимости улучшить свои жилищные условия, отремонтировать или расселить их ветхие дома. За счёт средств городского и областного бюджетов это возможно сделать только в случае принятия жилого фонда в муниципальную собственность.

В своём иске орган местного самоуправления требует передать на свой баланс 23 квартиры в домах №18 и 26А по улице Академика Павлова, №8, 9,10, 13, 14, 17, 22, 23 и 24 по улице Балтийской. Ранее председатель ликвидационной комиссии «31 Арсенала» соглашался на предложение администрации, но Департамент имущественных отношений Минобороны не ответил на запросы властей Ульяновска, которые направили в его адрес весь перечень необходимых документов.

Таким образом, администрация города намерена в судебном порядке признать незаконным бездействие Минобороны, выразившееся в непринятии решения о передаче помещений, исключённых из перечня военных городков Вооружённых Сил Российской Федерации.

В случае положительного решения данного вопроса администрация сможет начать работу по признанию данного жилого фонда аварийным, его капитальному ремонту и/или расселению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.