Первая часть проездных все еще находятся в печати.

Напомним, льготные проездные для школьников – это пилотный проект, который реализуется в Димитровграде по инициативе городской общественности и при поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Изначально организацией такой необходимой для горожан идеи должны были заняться городские чиновники. Поскольку процесс затянулся на местном уроне, к решению вопроса пришлось подключиться региональной власти.

Изыскав в областном бюджете почти 10 миллионов рублей на финансирование данного объекта, региональным чиновникам пришло заниматься еще и решением ряда технических моментов. Например, подготовкой документации по проекту, который был представлен в прокуратуру Димитровграда для изучения. Сейчас, по имеющейся у нас информации, положительное заключение уже получено. Однако….

Первая партия проездных, а это 4600 карт, все еще находятся на печати в Москве. Эту информацию нам подтвердили в компании, которая занимается их изготовлением. Одна из причин затянутости процесса — внесение исправлений в собранную документацию. Некоторые школы вносили правки в данные вплоть до 14 августа. Тогда как на печать карт с фотографиями заводу необходим месячный срок. Получается, что первые проездные димитровградские школьники получат не раньше 14 сентября.

Удивляет в этой ситуации другое – о таком сроке печати димитровградские чиновники знали заранее. И если бы, как планировалось изначально, все данные были поданы к 15 июля, то уже 15 августа карты поступили бы в Димитровград. Более того, до сих пор остается открытым вопрос по поводу печати второй партии проездных, которые оформлялись с опозданием из-за отсутствия ребят во время каникул в городе. Данные по оставшимся школьникам еще не собраны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.