Администрация Ульяновска требует от Минобороны отдать муниципалитету жилую недвижимость (24 жилых помещения), оставшуюся у 31-го арсенала ВМФ. Арсенал находится в процессе ликвидации после того, как в ноябре 2009 года там произошел пожар с разрывами хранящихся морских боеприпасов. По информации “Ъ”, ни Минобороны, ни Росимущество проблему передачи имущества 31-го арсенала Ульяновску решать не желают. Образовался правовой вакуум, и вопрос, как полагают в администрации города, может решить суд, сообщает “Коммерсант”.

Второй иск, принятый к рассмотрению во вторник, касается земельных участков жилого городка 31-го арсенала, где предъявлены аналогичные требования.

Напомним, 11 февраля на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности рассмотрели вопросы передачи земель и объектов недвижимости Министерства Обороны РФ в госсобственность Ульяновской области. Как нам комментировала министр строительства и архитектуры Алсу Садретдинова, участки уже длительное время не используются, на землях «Арсенала» территория в черте города находится в ненадлежащем состоянии. Земли планируется отдать под жилищную застройку, так  как «свободных участков в Ульяновске сейчас нет», отмечала чиновница.

В июле Минобороны РФ решилось передать Ульяновску 48 га земель около поселка Красный Яр. Об этом сообщила глава регионального правительства Александр Смекалин. Речь идет о трех земельных участках — это территория бывшего военного предприятия «Арсенал-31», территория химскладов, принадлежавших Арсеналу, и участок в п. Поливно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.