Председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Александр Чепухин продолжает работу в муниципальных образованиях Ульяновской области. 20 августа он побывал в селах Петровское, Бряндино, Старое Еремкино и Абдуллово Чердаклинского района. Целью визита стал осмотр объектов, на ремонт и реконструкцию которых в 2018-2019 годах закладывались средства из регионального бюджета, а также формирование плана модернизации социальной и дорожной инфраструктуры населенных пунктов на 2020-2023 гг.

Первым парламентарий посетил село Петровское, где осмотрел местный филиал Богдашкинской средней школы. Ее здание нуждается в замене оконных блоков на пластиковые, ремонте спортивного зала и отсыпке асфальтовой крошкой придворовой территории. Александр Чепухин заверил, что окажет содействие для включения расходов на данные виды работ в областную казну, при этом ремонт окон в школе стартует в ближайшее время. Кроме того, до конца 2019 года в селе будет уложен новый асфальт на участке между домами №№27 и 39 по улице Центральной.

Ремонт щебеночного покрытия на улице с аналогичным названием уже стартовал в селе Старое Еремкино. Местные жители, как выяснилось, более всего заинтересованы в реконструкции дома культуры и детского сада. В здании ДК необходимы замена электропроводки, крыши, а также ремонт в фойе. Александр Чепухин обещал способствовать выделению средств на решение первой из этих задач в рамках региональной государственной программы развития культуры уже в 2020 году. Что касается детсада, депутат намерен добиваться выделения из регионального бюджета финансирования на замену окон, ремонт крыши и внутреннюю отделку помещений.

В селе Бряндино в текущем году дороги будут благоустроены сразу на двух улицах: Центральной и Прибрежной. Местная школа тоже нуждается в ремонте – в 2019 г. здесь заменят все старые окна на пластиковые, при этом останется актуальной потребность в реконструкции части кровли и спортивного зала. Не осталось без внимания депутата и село Абдуллово: в нем также стартовала отсыпка щебнем дороги на улице Центральной. Кроме того, жители ходатайствуют о ремонте школьных окон и дороги, соединяющей село с соседним Бряндино.

Подводя итоги объезда, Александр Чепухин пришел к выводу, что большинство проблем, волнующих граждан из Богдашскинского и Брядинского поселений, типичны – это неудовлетворительное состояние дорог, материально-технической базы учреждений образования и культуры.

– В 2020 году мы запланировали установку пластиковых окон в 16 школах Чердаклинского района благодаря поддержке главой региона Сергеем Морозовым идеи о выделении дополнительных средств на эти цели из областной казны. Теперь по аналогии я буду добиваться закрепления в бюджете постоянной статьи расходов на реконструкцию дорожного фонда в муниципальных образованиях. Принятие положительного решения по данному вопросу позволит до 2023 года отремонтировать немало внутрипоселковых дорог и тем самым улучшить качество жизни сельчан, – подчеркнул Александр Чепухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.